Адвокат Ефремова врет


               Адвокат Эльман Пашаев заявил, что у него есть доказательства невиновности Михаила Ефремова. И добавил, что его клиент не боится тюрьмы.  Конечно, не боится. Он просто в ужасе от такой перспективы. Смелым Ефремов был только пока не протрезвел. А когда узнал, что ему светит, то сразу обделался. Понял что признание вины это унижение и смерть на зоне. Ну а если от алкогольной деградации Миша сам не понял, то адвокат ему объяснил. Наверно ещё и приукрасил, чтобы денег за спасение больше взять.Collapse )

Тупые воры


         После того как в магазинах разрешили примерять вещи, сразу активизировались крадуны всех мастей. Некоторые из них откровенные дебилы. Несмотря на то, что в магазинах по-прежнему действует обязательный масочный режим, они прутся без масок. Ладно, ты не веришь в коронавирус. Но не воспользоваться легальной возможностью скрыть лицо от видеокамер это такая тупость. Collapse )

Беги герой


             2 августа в центре Нижнего Новгорода пройдет полумарафон «Беги герой». Губернатор данное мероприятие разрешил. Бегуны ликуют, они уже заждались этого забега. Я за них рад. Сам знаю многих, кто будет участвовать. Но есть одна неприятная и многим непонятная деталь.Collapse )

200 миллионов! Не жирно будет?


             В воскресенье финалом кубка России закончился футбольный сезон. Питерский «Зенит» оформил золотой дубль. «Оренбург» и «Крылья Советов» покидают РПЛ. Им на смену приходят волгоградский «Ротор» и «Химки». Свои путевки в элиту они получили по итогам не завершенного первенства ФНЛ. К Ротору претензий ни у кого не было. Первое место и самая высокая посещаемость в лиге. А вот к Химкам были вопросы. Команда заняла второе место только по дополнительным показателям. Однако игра в финале с Зенитом показала, что Химки заслуживают места в ПФЛ. Остались только финансовые вопросы.Collapse )

Силовики совсем обленились?


       Какая-то странная ситуация в деле с арестом Фургала. Сначала его показательное задержание и перевоз в Москву. Потом обвинение в особо тяжких преступлениях и попытка телевизионщиков сделать его главным злодеем современной России. С другой стороны в Хабаровске вторую неделю люди массово выходят на улицы, а в интернете по прежнему есть много видео годичной давности, в которых показано как работал Фургал.Collapse )

Ямы ждут лета.

До июня осталось пара дней, но не смотря на заверения властей в городе можно найти убитые дороги. Сегодня был на улице Талалушкина. Вот участок дороги от трассы М-7 до перекрестка у Кстовской ЦРБ. Без слез не взглянешь.










И это только сто с небольшим метров из четырех сотен. А за перекрестком на против ЦРБ уже всё норм.

Такое ощущение, что этот участок улицы Талалушкина просто забыли. Здесь даже тронуары убиты в конец.




Здесь только газон стригут. Хотя я не удивлюсь если это делают местные жители.

Сбережения на черный день и культура потребления


           Коронавирус и режим самоизоляции показали отсутствие у населения сбережений на черный день. У части граждан это связано с низким уровнем доходов. Но  есть довольно большая группа людей, которая могла создать себе подушку безопасности. У этих людей сейчас нет денег, потому что они не считали нужным откладывать. Лично знаком с несколькими такими семьями. Раньше в разговорах на эту тему они отвечали примерно так: «Зачем откладывать если в случае необходимости всегда можно взять кредит». А сейчас эти люди на грани краха.Collapse )

Коронавирус сломал планы власти


     Вчера должно было пройти голосование по поправкам в Конституцию РФ. И сегодня мы должны были проснуться в новой России. Однако, думая как обнулить президентские сроки, власть проспала коронавирус. Но это мы можем ей простить. Правительства других стран тоже оказались не готовы к угрозе. Но вот сам вирус команду Путина не простил. Все планы верхушки были растоптаны. Формально голосование перенесли. Но после падения цен на нефть поправки уже никому не нужны. Конечно, изменения в стране необходимы, но не те которые готовила власть. Ситуация сама не нормализуется. Чтобы сохранить власть нужно будет заплатить большую цену без каких-либо гарантий.  Даже раздача денег населению не гарантирует положительный исход.

Какое решение примет Путин?

Даст деньги населению
0(0.0%)
Понадеется, что пронесет
12(75.0%)
Придумает многоходовочку
4(25.0%)

Парковка на газонах


       Последние два года автовладельцы из 3 и 4 подъездов парковали свои машины на газоне. Один из жильцов даже ставил служебный автобус. Естественно от травы ничего не осталось. Объясняли это тем, что хотят видеть машины из окон. И вот, дней десять назад эвакуатор увез один внедорожник. И произошло чудо. Больше никто не хочет видеть свою машину из окна. Бардак длился годами, а закончился за один день. Даже табличек о запрете парковать на газоне не понадобилось. И ограждения ставить не пришлось. Вот и получатся, что у нас в стране много где бардак потому, что даже не пытаются начать его разгребать. Многие думают, что это бесполезно. Но стоит начать и результат не заставляет себя ждать.